7時半に、起床
今日も昨日に引き続いて、朝からドピーカン雲1つない秋晴れの素晴らしい天気
今日は、昨日できなかった家事をこなす事にしました。
まずは、軽く部屋の掃除。
夏にフル稼働した扇風機の掃除をして収納。
そして先日買った洗濯機を大いに稼動させて洗濯。
今晩から使おうと思うダブルの毛布、片付ける夏掛け、普段着、バイク用のウエス12枚の洗濯したので、3回も洗濯機を回しました
昼食は、昨日工場直売店で買ってきたパン類
午後2時半過ぎから、夕飯のおかずの仕込み。
まずは夕食のメイン、ビーフシチューならぬポーク
シチュー作り。
シチューの材料。
下ごしらえしたじゃがいも、人参、玉ねぎと豚肉をバターで炒めます
水を入れて煮込み材料が柔らかくなったところで一旦火を止めて、ルゥと牛乳そして生クリームを注ぎいれます。
そしてもう1度火に掛けて、煮込んでポーク
シチュー出来上がり
2品目は、モヤシとキノコ(しめじorえのき)の肉炒め
3品目は、サメの切り身のバター醤油焼き。
完成した、モヤシとキノコ(しめじorえのき)の肉炒めとサメの切り身のバター醤油焼き。
今夜は毎週楽しみにしているTV番組『サザエさん』を見ながらの夕飯
風呂
へ入って、『田舎へ泊まろう!』2時間スペシャル番組を見た後、午後10時に就寝しました
撮影カメラ
…CanonパワーショットA640