凸凹道大好き!! … by tsubakikki  ヾ(;^^)ノ -☆ツG!゜°゜゜°

TOP食事 ≫ 秋の今宵は熱々のカレーライス(^з^)-☆

秋の今宵は熱々のカレーライス(^з^)-☆

今晩は、思いついて急遽カレーを作ることにしました

当然、材料はありあわせのものです(~∧~) 

仕込み量は、いつもの寸胴鍋に水2.5リットル、市販の業務用カレールゥ、じゃがいも大6個、玉ねぎ大1個、ごぼう15cm×3本をささがけに、鶏胸肉大1個、バター、スライスにんにく、おろししょうが、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、超激辛香辛料、白ワイン(約200cc)、片栗粉。

仕上がりの図
PA260002.jpg

ありあわせの材料で作りましたが、我ながらおいしくできました
当分、おいしいカレーライスが食べられます(≧ω≦)b
もちろん、ご飯大盛り、ルゥ大盛りでね
PA260003.jpg
スポンサーサイト

Comment

編集
六人家族の我が家より量が多い気がします。(@_@;)

ルゥーの他にいろいろと入って居るんですね。
本人が美味しいと言う位だから
次回はこれをオーダーします。(^ε^)

よろぴく~(^-^)
2010年10月26日(Tue) 23:25
編集
>まこちんさん
市販のルゥだけでも十分においしいですが、自分なりに色々と手を加えて味を調えて作ります。来宅してくれるのを伝えておいてくれれば、自慢のカレーを念入りに作っておきますよv(*'-^*)
2010年10月26日(Tue) 23:31
牛蒡・・・?
編集
お早うございます。
カレーは沢山作るほど美味しい気がします。
でも、牛蒡は珍しいですね。
ささがけだと食感も残らないんでようか。?
白ワインが隠し味で美味しそうです。
2010年10月27日(Wed) 07:52
食べてないなぁ
編集
ある日突然、市販のルーの油がいやになりもう一年は食べてない。

椿のはうまそうだね。

極度の便秘でコーラック愛用です。牛乳で出たのだきかなくなってしまった。
2010年10月27日(Wed) 19:27
編集
>TLM-21さん
カレーは沢山作って何日か経った方が、よりおいしくなりますね!
ごぼうはありあわせの野菜として入れてみましたが、全く違和感はありませんでした。
白ワイン入れることによって、よりコクと風味が引き立っている感じです。夜ごはんに食べるにはいいですが、バイクや車を運転する前とかに食べて飲酒運転になったりしたら大変ですね( ̄◇ ̄;) 調理でアルコールは、飛んじゃってるかな!?
2010年10月27日(Wed) 22:45
編集
>我々組・瀧本さん
遊びに来てくれることがあったら、特製カレー作りますよ!!
便秘だなんて、見かけによりませんね(~∧~) 
2010年10月27日(Wed) 22:52












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30