凸凹道大好き!! … by tsubakikki  ヾ(;^^)ノ -☆ツG!゜°゜゜°

TOP食事 ≫ 今晩も夕飯記事…( ̄◇ ̄;)

今晩も夕飯記事…( ̄◇ ̄;)

今晩も飽きずに、夕飯記事を…( ̄▼ ̄*)

今晩の夕飯は、以下のものを…

蓮根のオリーブオイル焼きを、作りました。
シャキ・シャキとして、おいしいですよ
P2222792.jpg

お好み焼きは、今夜はちょっと少なめ(300g位)にしました
毎晩食べても、飽きないおいしさ~
P2222797.jpg

そして簡単シンプルに、焼飯を作りました
ちょっと作り過ぎちゃったので(茶碗4杯分くらい)、明日に持ち越しになるかも~
では、いっただっきま~~す♪Φ( ̄▽ ̄Φ)♪(Φ ̄▽ ̄)Φ"♪
P2222796.jpg








スポンサーサイト

Comment

またまた
編集
多分、突っ込みを待ってると思われるので…

私は、レンコンはきんぴら風に炒めるか
鶏肉・里芋・ニンジン等と煮含めるのを
よくやりました(独身の頃ネ)
焼き飯の具はニンジンに刻み玉ねぎ(ニンニク?)も入ってるのかな?
法外な量の紅ショウガがいつものポイントですね。

刻んだニンニクと「あみの塩辛(食材が充実したところなら有る)」
を炒めて香りをだしたところでご飯を投入
胡椒をぱらりと振って、仕上げに醤油を2~3滴たらすと
ウマい焼き飯が出来ますぜ
お試しあれ。
2011年02月22日(Tue) 23:44
編集
>初代・腰抜けさん
首を長く長くして、突っ込みを待っていました~(≧ω≦)b
焼飯、今回ちょっと油っこくなり過ぎて、胸焼けしてしまいました( ̄◇ ̄;)
ニンニクの他にあみの塩辛を入れるところがポイントですね(家の方で売ってるかな?)
教えてもらった焼飯作製法を書き留めておいて、是非おいしい焼飯を次回作ってみたいと思います!!
2011年02月22日(Tue) 23:57












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31