凸凹道大好き!! … by tsubakikki  ヾ(;^^)ノ -☆ツG!゜°゜゜°

TOP ≫ 自家製ジャム作り

自家製ジャム作り

先日の『樹海みち一人旅・ツーリング』にて富士山麓で摘んできた野いちごで、自家製ジャムを作りました

富士山麓で摘んできた、野いちご1kg超え。
R0030394_20110822193416.jpg

焼酎に一晩漬かった野いちごを、取り出します。
P8160002_20110822193419.jpg

砂糖、蜂蜜、水飴を入れて煮始め
P8180008.jpg

弱火~とろ火で煮続けること約2時間
P8180010.jpg

あら熱を取って冷えたら、野性味たっぷりの『野いちごジャムの完成
ほんのりとイチゴの風味がします、なかなかのおいしさ
当分の間、楽しめそうです
P8180011.jpg


ちなみにこちらは、あしかけ3年物の 「野いちご酒」です
P8220002_20110822202301.jpg

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30