凸凹道大好き!! … by tsubakikki  ヾ(;^^)ノ -☆ツG!゜°゜゜°

TOP休日 ≫ 今晩の夕飯のおかず

今晩の夕飯のおかず

今晩の夕飯のおかず作り


簡単にと、鶏肉の胸肉を使って「鶏肉のレモン醤油焼き」を作りました。


これは時たま作りますが、超簡単でおいしい!!


材料…鶏の胸肉、乾燥ニンニクチップ、塩コショウ、醤油、レモン汁。
IMG_7220.jpg


フライパンに軽く油を引いて、胸肉を入れて軽く塩コショウをして両面を軽く焼きます
IMG_7221.jpg

乾燥ニンニクチップを上から散らして、醤油とレモン汁を入れて弱火で時々裏返しながらレモン醤油が煮詰まるまで蒸し焼きをするだけです。
IMG_7222.jpg


お皿に盛って、ハイ出来上がり
煮詰まった甘酸っぱいレモン醤油が胸肉にしみて、とてもおいしくて食が進むんです
IMG_7225.jpg


今夜は、こんな献立の夕食
鶏の胸肉のレモン醤油焼き、それと市販の黒豆の煮豆、冷奴、煮玉子風。
頂きまーーーす
IMG_7224.jpg

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30